La cuisine est le centre névralgique de toute activité liée à la restauration. Sans une cuisine parfaitement équipée, vous ne pourrez pas répondre aux exigences de vos clients. Et pour leur fournir des menus d’une qualité exceptionnelle, vous devez choisir l’équipement le mieux adapté. Cœur de la cuisine, le four professionnel est certainement l’appareil le plus important dans le secteur de la restauration CHR. Dans la suite, découvrez nos conseils pratiques pour bien le choisir.
Investir dans un four adapté à votre budget
C’est un fait, le matériel pour la restauration CHR coûte cher. Pour réussir l’acquisition de votre four professionnel, autant choisir un modèle adapté à votre budget. En plus de ne pas dépenser plus qu’il ne faut, vous pourrez économiser de l’argent et l’investir dans d’autres postes de dépenses.
Et combien coûte un four professionnel ? Tout dépend de ses dimensions, de sa capacité et de ses fonctionnalités. Prévoyez entre 100 et 3.500 € pour un micro-ondes professionnel, 400 à 10.000 € pour un four à convection professionnel, 1000 à 4000 € pour un four basse température professionnel, et jusqu’à 25.000 euros pour un four de boulangerie.
Acquérir un équipement de marque gage de fiabilité
Un four professionnel de marque, c’est l’assurance de bénéficier d’un équipement durable et performant. De cette manière, vous pourrez investir dans un appareil rentable. Par exemple, les fours professionnels de la marque UNOX sont appréciés pour leur robustesse et pour leurs finitions impeccables. Dotés des plus récentes technologies, ils vous garantissent une cuisson rapide et délicate de tous vos plats.
Choisir un four selon le bon mode de cuisson
Pour rôtir, fumer ou encore pour griller vos plats, vous avez besoin d’un four doté des meilleures fonctionnalités. Pour cuir les plats en toute homogénéité, le four à convection est la solution idéale. On optera pour un four professionnel basse température lorsqu’il faudra cuire les aliments délicatement, en préservant leurs arômes et leurs textures. Le four à micro-ondes quant à lui est la clé pour rapidement décongeler des denrées alimentaires ou le chauffer sans risque de le brûler.
S’adresser à un professionnel pour trouver satisfaction
Dans un contexte économique fragile et sur un marché extrêmement concurrentiel, chaque euro dépensé doit être investi dans du matériel de qualité. Passer par un professionnel est hautement recommandé pour investir dans le bon four professionnel. Grâce à ces conseils d’expert, découvrez dans son catalogue complet de produit l’équipement adapté à vos besoins.
Gain de temps, économies d’échelle, prestations personnalisées, etc., avec un spécialiste de la vente de four professionnel, accédez par ailleurs à toute une gamme d’accessoires. Supports pour four, grilles, barrettes de suspensions, filtres à eaux, etc. En misant sur l’expertise d’un professionnel, équipez votre cuisine dans les règles de l’art.